우리쌀 '전통주 교실' 수강생 모집
우리쌀 소비 촉진 및 전통 식문화 계승 발전을 위해 '우리쌀 전통주 교실'을 아래와 같이 운영하오니, 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
♣ 기 간 : 2016. 10. 18. ~ 11. 15.(매주 화요일 14시30분, 총 5회)
♣ 교육장소 : 부천식물원 지하 요리교육장
♣ 모집대상 : 관내 거주하는 시민(성인)
♣ 모집인원 : 20명
♣ 모집방법 : 선착순 인터넷 접수
온라인 커뮤니티(다음카페) 「부천시 도시농업 마당」http://cafe.daum.net/bucheonagri 에서 선착순으로 접수
* 신청인 성명, 거주지(동까지 기재), 연락처를 기재하여 비밀덧글로 신청하시기 바랍니다.
♣ 강 사 : 조영희(전통음식연구가)
♣ 교육방법 : 이론 및 실습교육(재료비는 개별 부담)
♣ 교육내용 : 전통주 교실(총 5강)
- 1강 : 전통주 문화론(이론) // 부의주 빚기(단양주 기법)
- 2강 : 양조에 이용되는 부재료(이론) // 기능성 재료를 이용한 술빚기(이양주 기법)
- 3강 : 육재 이야기(이론) // 이양주 덧술, 국화주 밑술(삼양주 기법)
- 4강 : 양조와 미생물(이론) // 국화주 덧술, 안주만들기(실습)
- 5강 : 전통주 시음 및 평가방법 // 국화주 덧술, 이양주 채주, 시음 평가표 작성(실습)
※ 교육 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
♣ 기타 문의사항은 부천시 도시농업과(032-625-2813)으로 연락하시기 바랍니다