우리쌀 이용 '전통떡 교실' 수강생 모집
우리쌀 소비 촉진 및 전통 식문화 계승 발전을 위해 '우리쌀 전통떡 교실'을 아래와 같이 운영하오니, 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
♣ 기 간 : 2016. 10. 20. ~ 11. 17.(매주 목요일 14시30분, 총 5회)
♣ 교육장소 : 부천식물원 지하 요리교육장
♣ 모집대상 : 관내 거주하는 시민(성인)
♣ 모집인원 : 20명
♣ 모집방법 : 선착순 인터넷 접수
온라인 커뮤니티(다음카페) 「부천시 도시농업 마당」http://cafe.daum.net/bucheonagri 에서 선착순으로 접수
* 신청인 성명, 거주지(동까지 기재), 연락처를 기재하여 비밀덧글로 신청하시기 바랍니다.
♣ 강 사 : 조영희(전통음식연구가)
♣ 교육방법 : 이론 및 실습교육(재료비는 개별 부담)
♣ 교육내용 : 전통주 교실(총 5강)
- 1강 : 재미있는 우리 떡 이야기(떡 문화론) // 전통 약식 및 포장(실습)
- 2강 : 합리적이고 우수한 우리 떡(세시기 속의 우리떡) // 모듬 찰편(실습)
- 3강 : 약식동원(기능성 재료) // 쑥굴리, 거피탑 고물만들기(실습)
- 4강 : 시판 쌀가루를 이용한 떡(떡의 대중화) // 보리떡(실습)
- 5강 : 요즘 유행하는 떡(떡의 상품화) // 카스테라 설기(실습)
※ 교육 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
♣ 기타 문의사항은 부천시 도시농업과(032-625-2813)으로 연락하시기 바랍니다.